?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Апрель-2016

Оригинал взят у angel_xiligan в Апрель-2016



Эти несколько дней изменили Армянский мир. Мы прошли точку невозврата в своем собственном осознании самих себя. Старики идут в бой. Семьи из Мардакерта (город который обстреливали и продолжают обстреливать азербайджанцы) отказывались уезжать, пока их сыновья стоят на постах. Армянские мужчины, съехались в Карабах добровольцами со всего мира. Добровольцев стало слишком много. Их начали отсылать обратно. Они стали... ПЫТАТЬСЯ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ ЧТОБЫ ПРОЙТИ НА ПЕРЕДОВУЮ. Вы можете себе такое представить? НА ПОДСТУПАХ К КАРАБАХУ СТОЯТ ВЗРОСЛЫЕ МУЖИКИ - ОТЛАВЛИВАЮТ ЕРЕВАНСКИЕ АВТО И РАЗВОРАЧИВАЮТ ОБРАТНО, ЕСЛИ В НИХ СИДЯТ ЮНЦЫ. А взрослым - добро пожаловать. Молодые пусть строят. Сами будем воевать, - говорят.





Армянский способ жить и отделять настоящее от вторичного - вот наш отчет за нашу долгую жизнь, наш ответ всему человечеству. Вот наше самое большое богатство, без которого не выжить всей цивилизации, которая беспомощно мечется сегодня между крестьянским прошлым м технологическим будущим в состоянии кризиса, оторванная от матери-земли и еще не достигшая неба.



Армяне потому и древние, что когда-то давно научились чувствовать Вечность. И вот она в чем: в мирное время мы пашем. На войне идем на встречу смерти. Слабому помогаем. Паразита выгоняем вон. Ну вот, как-то так все это.


надпись: "сахарный песок"


"Прости, внучок, рефлекс у меня"

Это карикатура в память о том, как был сбит один из азербайджанских беспилотников. Армянский пастух под Мардакертом увидел, что он летает над городом и выстрелил из своего дробовика, которым волков отгоняет. На вопрос журналистов сказал - ну я это, подумал, а чего это он над Мардакертом летает? Наш же летать не будет здесь? Значит азербайджанский. Дай, думаю пальну... ну, и сбил... а что не сбить-то, в самом деле





Я не знаю, что будет дальше. Знаю только одно - как раньше уже ничего не будет. Нечто изменилось внутри нас. Нечто, что очень скоро изменит жизнь и в самой Армении тоже.

Recent Posts from This Journal